Яйца «Синявинское»
- Вид: яйца куриные пищевые столовые
- Срок годности: 25 суток
- Энергетическая ценность: 150 ккал
- Категория: отборное
Все характеристики
Яйца «Синявинское»: Результаты теста
Товар с замечаниями
Не соответствуют требованиям ГОСТа: на скорлупе трещины, потеки и пятна, содержимое яиц жидкое, это говорит о том, что яйца не самые свежие.
Куриные яйца «Синявинское» категории «отборное» (СО) производятся в Ленинградской области. На упаковке указан ГОСТ 31654-2012. Это самый дешевый образец среди протестированных (65 рублей за 10 шт.).
По итогам экспертизы данный продукт не соответствует ГОСТу по качеству: на скорлупе трещины, потеки и пятна, содержимое яиц жидкое (неплотный белок, непрочный желток). Эти признаки говорят о том, что были нарушены условия транспортировки яиц, а затем, вероятнее всего, они долго хранились в неправильных условиях и начали портиться. Эксперты не советуют есть яйца с пятнами, трещинами и жидким содержимым — они представляют потенциальную опасность для здоровья.
Скорлупа у «Синявинских» яиц оказалась наименее прочной среди протестированных образцов. Возможно, с этим как раз и связаны трещины и потеки на поверхности яиц.
По весу яйца соответствуют заявленной категории «отборное». Отборные яйца должны весить минимум 65 граммов, средняя масса яйца «Синявинское» — 66 граммов.
Показатели безопасности у «Синявинских» соответствуют обязательным требованиям, но среди шести протестированных образцов у них максимальная микробная обсемененность скорлупы (показатель КМАФАнМ — количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов на единицу массы продукции). На поверхности скорлупы содержание микробов составляет 3600 КОЕ/г. Эксперты пояснили, что на скорлупе яиц всегда содержится какое-то количество микроорганизмов, и поэтому любые яйца перед приготовлением нужно тщательно мыть.
Антибиотиков тетрациклиновой группы и бацитрацина в данном образце не обнаружено.
* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.
Источник